当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
市委统战工作领导小组召开2020年第一次全体会议
恢复窄屏
发布时间:2020-09-03 08:23:40 来源:渭南日报
      (记者 程瑾)9月2日下午,市委统战工作领导小组召开2020年第一次全体会议,传达省上相关会议精神,听取市委统战工作领导小组2019年工作汇报,安排部署下一步工作,讨论审议有关文件。市委书记、市委统战工作领导小组组长魏建锋主持并讲话。市委常委、统战部部长、市委统战工作领导小组副组长黄忠良,市政协副主席、市工商联主席张开参加会议。
  魏建锋指出,去年以来,全市统战系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,强化政治引领,服务工作大局,认真履职尽责,各项工作取得了明显成效。今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康和“十三五”规划收官之年,全市各级统战部门要坚持用习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想武装头脑、指导实践,推动统战工作取得新气象新作为。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧盯奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,推动“五项要求”落实落地。要增强统战意识,找准定位,强化举措,加快形成全党重视、全社会支持统战工作的良好局面。
  魏建锋强调,要着力构建大统战工作格局,围绕中心、服务大局,在高质量发展、脱贫攻坚等方面,扎实办好自己的事。要广开言路、集思广益,围绕科学编制“十四五”规划,深入开展调查研究,提出意见建议。要聚焦企业、解决难题,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,促进各项纾困惠企政策落地见效。要扎实做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,最大限度团结各方力量。要全面加强党的领导,层层夯实责任,形成齐抓共管、合力高效的强大力量。要紧跟时代步伐,加强统战干部队伍建设,加强实践锻炼,做到懂政策、精业务、善工作。
  魏建锋要求,要加强各民主党派自身建设,健全履职保障机制,提升参政议政水平。要帮助和支持各民主党派做好干部培养,确保多党合作事业薪火相传、生生不息。要充分运用好统一战线这一重要法宝,把思想统一到“干事创业抓落实”上,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章作出积极贡献。
  市委统战工作领导小组各成员单位主要负责同志参加会议;各县(市、区)委统战部部长,高新区、经开区党群工作部部长列席会议。
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭