当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
“陕西新农村巧娘才艺展示”活动在临渭区举办
恢复窄屏
发布时间:2020-08-27 08:15:10 来源:渭南日报
  (记者 李亚晓 通讯员 李莉)“我们今天表演的节目叫《俺们村的婆婆》,主要展示的是当代新农村老年人的美好生活。”8月25日(七夕节),由省文化馆、省非遗保护中心、临渭区文化和旅游局主办的“第三届陕西新农村巧娘才艺展示”活动在渭南灰堆遗址公园举办。
  本次活动以“弘扬优秀传统文化,构建和谐文明乡村”为主题,通过开展“我们的节日”主题活动,深入贯彻党的十九大精神,弘扬和传承中华民族优秀文化。
  活动包括文艺演出和非遗技艺展示两大部分,文艺演出有少儿戏曲舞蹈、碗碗腔表演唱、民歌联唱、戏曲技巧组合表演等,节目精彩,气氛热烈,展示了广大巧娘的独到才艺和传统文化的独特魅力。在非遗技艺展示方面,临渭草编、临渭面花、澄城刺绣、合阳葫芦雕刻技艺、华州皮影、秦源影雕黑陶等12个项目的传承人现场制作演示,并与市民和游客交流互动。
  活动筹办方负责人表示,七夕乞巧是一项传承千年的民俗活动,本次活动不仅弘扬了优秀传统文化,还体现了非遗传承人在新农村建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创建全域旅游示范区中发挥的巨大作用。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭