当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
把握精髓学深学透学以致用务求实效
我市各地各部门深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷
恢复窄屏
发布时间:2020-08-26 08:04:30 来源:渭南日报
  华阴市
  (见习记者 任晓彤 记者 张向辉)8月24日,《习近平谈治国理政》第三卷宣讲走进华阴市华西镇孙庄村。省委宣讲团成员、市委党校教研处处长、教授宋筱改紧扣《习近平谈治国理政》第三卷第五专题“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”作了宣讲。华西镇机关干部、第一书记、孙庄村“两委”成员及村民代表50人现场聆听,华阴市114个行政村的2126个农村“大喇叭”同时播放,各级党员干部通过手机APP“爱华阴”视频直播进行了收看收听。
  宋筱改围绕“充分认识脱贫攻坚是习近平总书记最牵挂的一件大事”“打赢脱贫攻坚战是决胜全面小康社会的关键战役”“中国共产党领导脱贫攻坚的经验和启示”以及“当前全面建成小康社会和坚决打赢脱贫攻坚战需要进一步做好的事情”四个方面对第五专题进行了全面准确解读和深刻阐释。
  宣讲结束后,大家纷纷表示感触颇深。孙庄村第一书记成养民说:“我要时刻牢记以人民为中心的发展思想,积极为群众排忧解难,为群众办好事办实事,认真开展精准帮扶,坚决打赢脱贫攻坚这场战役。”
  “幸福都是奋斗出来的,这次学习我感受深刻,在今后的工作中我们要充分发挥党支部的引领作用,建好农业示范园来提高村民收入,带动全体村民增收致富奔小康。”孙庄村党支部书记李红团说。
  “刚才听了大喇叭广播,宋教授的讲课,让我感受到习近平总书记对我们人民群众的关心,我要在以后的生活中更加勤奋努力,让自己的生活越来越好。”孙庄村村民杨华强表示。
  市商务局
  (记者 彭一鹏)为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,近日,市商务局召开集体学习会议。
  会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得历史性成就的伟大实践,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章。对于推动干部职工学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、当好“三个表率”,都具有重要意义。
  会议指出,对《习近平谈治国理政》第三卷的学习要深入、扎实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。会议还强调,要迅速在本系统内掀起学习宣传贯彻热潮。结合我市商务工作发展实际,切实把学习收获转化为破解发展瓶颈、提高改革发展质量的责任担当,坚决消除疫情的不利影响,大力发展直播电商,确保全市社会消费增速达到全省“上半区”,全力稳住全市外贸基本盘,推动全市商贸经济平稳健康发展。
  市退役军人事务局
  (记者 王军江 通讯员 王旭超)8月24日,市退役军人事务局召开会议,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》。
  大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想、团结带领全党全军全国各族人民推动取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,蕴含着中国共产党人智慧的力量,要不断深学细学、从中汲取前进力量。
  会议要求,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为武装头脑、指导实践、推动工作的有效手段,深学精髓要义、掌握实质内涵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要广泛宣传、深入动员,结合学习《中国制度面对面》《中华人民共和国民法典》等内容,引导全体党员干部读原著、学原文、悟原理,迅速在全局掀起学习热潮。要紧密联系实际,把理论学习同当前重点工作结合起来,认真分析形势、查找短板不足,以强烈的使命感和责任感抓好问题整改,推动各项工作干在实处、走在前列。
  市水务局
  (记者 彭一鹏)8月25日,市水务局召开全体干部职工会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷。
  会议强调,全市水务系统对《习近平谈治国理政》第三卷的学习要系统、周密,要与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。会议要求,全市水务系统要紧密结合习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实河长制湖长制;紧紧围绕渭北旱塬百万亩扩灌等“四大工程”,深入思考、科学谋划,高标准编制全市“十四五”水利规划,不断提高水利工程补短板的质量和水平;持续压实农村饮水安全保障“三个责任”,实现“三项制度”落地见效,巩固农村饮水安全脱贫攻坚成果,为全市决战决胜脱贫攻坚提供水利支撑保障。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭