当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
市级四大班子机关带头开展“制止餐饮浪费、培养节约习惯”活动
恢复窄屏
发布时间:2020-08-19 08:18:35 来源:渭南日报
  (记者 王军江)8月17日,市委、市人大、市政府、市政协办公室召开联席会议,认真传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,落实市委领导要求,研究部署开展“制止餐饮浪费、培养节约习惯”有关活动。
  会议指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,以良好的机关作风引领社会风尚,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。
  会议要求,要加强机关食堂和公务接待用餐管理,带头发挥党政机关食堂和党员领导干部榜样作用,建立健全食堂节约用餐长效机制,打造节约型机关食堂。要精准用餐人数,实施动态管理,做到按用餐人数采购、做饭、配餐。要加强现场监督引导,合理配置公筷公勺和盛具、餐具,做到按需按量取餐、科学文明用餐。要结合全国文明城市创建活动,加大制止餐饮浪费宣传力度,在机关食堂出入口、用餐区等重点部位张贴宣传标语或宣传画、摆放提示牌,倡导健康饮食文化,营造“浪费可耻,节约为荣”的浓厚氛围。
[网络编辑:阳光]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭