当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
魏建锋在潼关县调研检查防汛、脱贫攻坚和稳增长工作
恢复窄屏
发布时间:2020-08-19 08:18:38 来源:渭南日报
  (记者 王军江)8月18日,市委书记魏建锋深入潼关县调研检查防汛、脱贫攻坚和稳增长工作。市委常委、秘书长王建平一同参加。
  当前正值黄河主汛期,魏建锋来到潼河口控导工程,实地察看河流水位和流量流速,询问当前水文监测、洪峰演进和群众转移安置情况。在太要镇秦王寨社区桃园沟-麻沟尾矿库,魏建锋现场检查应急度汛、坝体隐患排查、在线监测系统运行等工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,保持战时状态,坚决克服侥幸心理、麻痹思想和经验主义,紧盯重点区域、重点部位和重点环节,切实做好防汛救灾各项工作。要层层压实责任,强化底线思维,密切关注雨情汛情,强化对地质灾害点、尾矿库等巡查监测,严防泥石流、滑坡等次生灾害发生,及时果断转移危险区群众,加强后续安全管理,全力保障人民群众生命财产安全。
  来到秦东镇四知村,魏建锋入户走访了解贫困户家庭生产生活状况,并在村委会与县镇村干部和驻村工作队员座谈。他强调,当前脱贫攻坚到了最关键的时期,要咬紧牙关、迎难而上,紧盯“两不愁三保障”和安全饮水,扎实做好“对标补短”各项工作,建立防返贫快速响应机制,抓好稳岗就业、消费扶贫,发展壮大村集体经济,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要始终与群众想在一起、干在一起,在脱贫攻坚一线发现问题、解决问题,锤炼本领、增长才干,带领群众脱贫致富奔小康。魏建锋还来到潼关祥顺矿业中心选矿厂,了解项目建设进展和试运行情况。他强调,要在稳工业、促投资、抓项目方面精准发力,强化政策落实,加快已落地项目推进力度,抓好企业安全生产监督管理,推动经济持续向好发展。
  魏建锋在调研中强调,潼关县要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实省委十三届七次全会和市委五届九次全会精神,紧扣新时代追赶超越“五项要求”,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,深入实施“三优化三提升”行动,干事创业抓落实,努力实现全年经济社会发展目标,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。
  市发改委、市应急管理局、市扶贫办负责同志参加。
[网络编辑:阳光]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭