当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
发展特色支柱产业 促进农民增收
全省(渭南)果业新型经营主体经营能力提升培训班开班
恢复窄屏
发布时间:2020-08-06 08:12:59 来源:渭南日报
  (记者 王晓宁)近日,全省(渭南)果业新型经营主体经营能力提升培训班在渭开班。
  此次培训班由省果业中心主办,市果业发展中心承办,邀请涉及果品采收、贮藏、苹果期货,企业和产品品牌创建,农村电商以及果品精深加工等资深专家,主要围绕现代果业发展趋势、先进技术及营销策略等集中授课,为全面提升我市果业新型经营主体的经营能力,转变经营理念,学习掌握果业先进的技术和现代经营手段及策略提供了新机会和平台。
  学员们普遍反映,这次培训是做好果品产销服务工作的一场及时雨,为引导经营主体适应新变化、聚焦新目标、形成新思维,推进果业转型升级,高质量发展提供了平台和交流学习的机会。
  截至目前,全市水果种植总面积393万亩,总产量达到465万吨,果业一二三产业总产值达237亿元,为全市农民人均纯收入贡献超过4500余元。市级以上果业龙头企业89家,其中国家级龙头企业3家,省级龙头企业34家,各类果品营销企业和经济组织898个,各类新型经营组织已具有一定规模,以苹果为主的水果产业已成为我市促进农民增收,实现脱贫攻坚,助力乡村振兴的农村特色支柱产业。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭