当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
立足实际 重点发力 彰显新时代追赶超越的渭南实践
——二论贯彻落实市委五届九次全会精神
恢复窄屏
发布时间:2020-07-28 08:03:19 来源:渭南日报
  市委五届九次全会就深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章作出了全面部署。贯彻落实全会精神,就要提高政治站位、强化政治担当,紧紧围绕奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章这个总体目标,立足渭南实际,抓住重点工作,认真贯彻落实《中共渭南市委关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章的意见》,推动党中央决策部署在渭南落地落实落细,以高度的使命感、责任感和紧迫感把渭南的事情办好。
  要以“三优化三提升”为抓手,推动经济高质量发展迈出更大步伐。要进一步优化投资结构,提升投资效益,抢抓中省区域发展重大战略机遇,加强项目策划、招引、建设力度,推进新型基础设施建设,激发民间投资活力。要进一步优化产业布局,提升产业链现代化水平,做大特色现代农业,做强先进制造业,做优现代服务业,着力构建特色鲜明、结构合理、竞争力强的渭南特色现代产业体系。要进一步优化城镇体系,提升城镇化率,增强中心城市辐射带动作用,加快补齐城市短板,做大做强县域经济,形成县域强、乡镇优、村落美的新格局。
  要深度融入共建“一带一路”大格局,打造内陆改革开放高地。要加快发展“三个经济”,积极拓展枢纽优势,加快韩合机场等项目建设,打通经济发展“大动脉”;强化门户功能,在关中协同创新发展中发挥更大作用,着力构建黄河中游区域合作发展新格局;促进要素自由流动,实施“互联网+”行动计划,推动生产、流通、分配、消费、人才畅通循环。要深化“放管服”改革、国资国企改革、农村改革等重点领域改革,加强改革的系统集成、协同高效。要持续优化营商环境,全面落实优化营商环境专项行动方案,搭建“12345”快速响应平台,落实减税降费各项政策,营造公平竞争的市场环境。
  要坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续好转。要扎实做好秦岭生态保护,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深刻汲取秦岭违建别墅教训,坚决守护好秦岭这一重要生态安全屏障。要加强黄河流域生态保护,按照重在保护、要在治理的原则,全面落实中省黄河流域生态保护和高质量发展规划,共同抓好大保护,协同推进大治理。要实施污染防治行动,突出扬尘管控、污水处理、土壤修复等工作,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战。要推进水资源节约集约利用,制定并实施好《渭南市水资源节约保护“十四五”规划》,把水资源作为刚性约束,坚决抑制不合理用水需求。
  要践行以人民为中心的发展思想,加强民生保障和社会建设。要高质量完成脱贫攻坚目标任务,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务、头等大事和第一民生工程,贯彻精准方略,下足绣花功夫,确保责任、政策、工作落实到位。要提高保障和改善民生水平,统筹推进教育、医疗、养老等社会事业,抓好“十件民生实事”,健全社会保障体系,加快补齐公共服务体系短板弱项,让群众看到变化、得到实惠。要加快推进基层治理体系和治理能力现代化,学习借鉴新时代“枫桥经验”,深化扫黑除恶专项斗争,切实维护社会大局稳定。
  要牢记初心使命,推动全面从严治党向纵深发展。要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为首要政治任务,切实增强贯彻落实的思想自觉、情感自觉和行动自觉。
  要坚持律和政治规矩,不折不扣推动党中央决策部署和省委工作要求落实落地。要坚持党管干部原则,强化正确选人用人导向,打造高素质专业化干部队伍。
  要扎实开展党建“留心护根”工程,认真践行新时代党的组织路线,留好爱民为民利民的“初心”,护好爱党拥党护党的“根基”。要保持反腐败高压态势,紧盯“关键少数”,突出重点领域和重点问题,对党的十八大以来不收敛、不收手等腐败问题从严查处。
  新时代呼唤新担当,新篇章需要新作为。让我们牢记习近平总书记的谆谆嘱托,在市委、市政府的坚强领导下,以只争朝夕、时不我待的斗志,以勇立潮头、舍我其谁的气魄,以真抓实干、务求实效的作风,坚决扛起实现奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章这个总体目标的光荣使命和重大责任,推动习近平总书记来陕考察重要讲话精神在渭南转化为生动实践、结出丰硕成果。
[网络编辑:阳光]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭