当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
牢记谆谆嘱托落实五项要求奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章
——一论贯彻落实市委五届九次全会精神
恢复窄屏
发布时间:2020-07-27 08:18:53 来源:渭南日报
  市委五届九次全会以深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神为主题,认真贯彻落实省委十三届七次全会精神,审议通过《中共渭南市委关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章的意见》(以下简称《意见》),总结上半年工作,分析当前发展形势,安排部署下半年目标任务,动员全市上下知重负重、加压奋进,对于渭南奋力谱写新时代追赶超越新篇章具有重要意义。
  全会审议通过的《意见》,既有抓实规定动作不放松的坚定执着,也有找准自选动作接地气的渭南特色,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,是推动习近平总书记来陕考察重要讲话精神在渭南落地生根、开花结果的重要举措和有力保障。我们要按照全会要求,切实增强贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻认识重大意义、深刻理解精神实质、深刻把握实践要求,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,在奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章的征程上建功立业。
  要坚定政治方向,矢志不渝沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。习近平总书记来陕考察期间深刻阐述了事关陕西发展的一系列根本性、方向性问题,体现了对陕西人民的深情厚爱,饱含着对陕西发展的殷殷期望,也为做好渭南新时代各项工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。我们要深刻把握旗帜鲜明讲政治的根本要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻把握人民至上的坚定立场,用心用情用力办好民心大事、民生实事。要深刻把握只争朝夕、真抓实干的作风要求,以实干之功、务实之效,把习近平总书记擘画的宏伟蓝图变为美好现实。
  要围绕总体目标,把奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章作为最鲜明的主题、最精准的指引。追赶超越谱新篇是党中央的重托,是形势所需,也是实践要求。我们要牢牢把握奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章总体目标,低调务实不张扬、埋头苦干,只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象新作为。
  要拿出敢闯的勇气、实干的劲头、担当的境界,以渭南担当、渭南作为,为党和人民的事业尽责。要拿出真招、实招,全方位追赶上来、个别领域超越出去。要把奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章,作为全部工作的主题,作为紧抓不放的主线,作为聚焦不变的主业,干在实处、走在前列。
  要聚焦主要任务,推动五项要求落地生根、开花结果。习近平总书记对新时代陕西工作提出的五项要求,是谱写新时代追赶超越新篇章的任务书和路线图,必须抓紧落实、抓出成效。我们要加快构建以现代特色农业、先进制造业、现代服务业为重点的现代产业体系,推动经济高质量发展迈出更大步伐。要抢抓重大国家战略机遇,推动重点领域改革,打造内陆改革开放高地。要坚持生态优先、绿色发展,推动生态环境质量持续好转。要加强民生保障和社会建设,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要加强党的政治建设,继承弘扬延安精神,驰而不息改进作风,推动全面从严治党向纵深发展。
  习近平总书记来陕考察的重要讲话,既部署“过河”的任务,又指导解决“桥和船”的问题,是我们做好新时代各项工作的行动指南。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神中汲取奋进力量,以“时不我待、舍我其谁”的胆识和气魄,紧盯目标不动摇,肩扛任务不懈怠,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献渭南力量。
[网络编辑:阳光]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭