当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南市举行省委十三届七次全会精神宣讲报告会
恢复窄屏
发布时间:2020-07-23 08:28:57 来源:渭南日报

(记者 程瑾)7月22日上午,渭南市举行省委十三届七次全会精神宣讲报告会,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推动省委决策部署落实落细落具体,动员和引导广大党员干部只争朝夕、真抓实干,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。
  省委宣讲团成员、市委书记魏建锋作宣讲报告。市委常委、常务副市长王晓军主持。市政协主席陈俊哲,市委常委樊存弟、孟小瓒、王玉娥、孔令锷、王心、王建平等参加。
  报告会上,魏建锋从“充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义,深刻领会精神实质”“牢牢把握陕西新时代追赶超越的总体目标”“全面贯彻五项要求,推动陕西新时代各项工作取得新气象新作为”“只争朝夕真抓实干,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”和“认真贯彻落实省委十三届七次全会精神,扎实办好渭南事情”五个方面作了全面宣讲,细致详实解读了省委十三届七次全会精神。他强调,要深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义和精神实质,认真学习贯彻省委十三届七次全会精神,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,以高度的使命感责任感紧迫感把渭南事情办好,努力完成全年目标任务。
  魏建锋强调,要坚定发展信心,紧紧围绕全面建成小康社会目标,坚持稳中求进工作总基调,抓住用好重大历史机遇,乘势而上、追赶超越,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要紧扣“五项要求”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入实施“三优化三提升”行动,加快重点项目布局与建设,加大招商引资力度,落实减税降费政策,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,为经济发展积蓄力量。要坚决打赢脱贫攻坚战,持续做好产业扶贫、消费扶贫、贫困劳动力就业扶贫等工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。要全力抓好秦岭北麓生态环境整治,扎实推进渭河、北洛河综合治理,让秦东大地天更蓝、水更清、环境更美好。要用心用情用力做好十项民生工程,抓细抓实防灾减灾和安全生产工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  魏建锋要求,要持续改进作风,坚决克服“庸懒散慢虚粗”等作风顽疾,力戒形式主义、官僚主义,深入推进“晒比拼超”活动,努力把各项工作抓出特色、抓出成效。要深入实施“留心护根”工程,推动基层党组织全面提升全面过硬。要扎实开展“以案促改”工作,高标准开展“四个查一查”,高效能推进“四个专项工作”,全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,营造风清气正的政治生态,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭