当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
上半年,全市实现网络交易额133.11亿元
恢复窄屏
发布时间:2020-07-15 08:17:10 来源:渭南日报
  (记者 白冰涛)7月13日,记者从市商务局获悉,今年上半年,全市实现网络交易额133.11亿元,网络零售额26.33亿元。全市参与扶贫电子商务企业300余家,网店、微店从业人员2万人,贫困人员创业、就业4800余人,产业帮扶贫困户7837户,直接和间接带动贫困户收入共计7000余万元。
  今年以来,我市坚持把发展电子商务摆在重要位置,把发展电子商务与实施精准扶贫紧密结合,严格按照上级部门关于电商扶贫行动的要求,细化电商扶贫工作环节,逐步提升农村产品商品化、标准化、规模化水平,带动本地特色农产品产销和贫困人口脱贫致富,形成了一批县域电商品牌,搭建起了三级网络体系,较好地发挥了电商扶贫引领作用。
  自4月30日启动网销直播月活动以来,我市各县(市、区)积极开展各类直播销售活动。截至6月底,全市开展各类直播销售3005场,带货369万单,成交额1.3亿元,销售各类农产品万余吨。自6月15日启动时令水果促销活动以来,各县(市、区)开展各类促销活动537场次,销售时令水果1800余吨,销售额近6000万元,其中贫困户产品153吨。
  此外,我市积极推进电子商务进农村示范项目,完成了电子商务进农村蒲城县、白水县中期评估工作以及电子商务进农村合阳县、澄城县的回头望工作;落实《推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接工作督查激励措施实施办法》,推荐富平县参与全省激励市县的评选工作;完成了潼关县、韩城市两个2020年电子商务进农村综合示范县申报工作。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭