当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
省防总检查我市防汛备汛工作
恢复窄屏
发布时间:2020-06-10 08:00:34 来源:渭南日报
(通讯员 武俊新)6月4日至5日,省防总第五检查组对我市防汛备汛工作进行督查检查。市应急管理局、市防汛抗旱指挥部办公室相关同志一同检查。
  检查组一行重点检查了渭河渭南城区段西庆屯、河滩李、八里店控导工程,渭河大荔段新兴、苏村控导工程,黄河合阳段洽吴浮桥、东王控导工程,白水县林皋水库,富平县石川河治理工程的防汛备汛、防洪治理、水毁修复等工作,详细了解了我市各级防汛工作部署、责任体系落实、预案修编审批、物资储备管理、抢险救援队伍等情况,现场听取了市级和高新、经开、临渭、大荔、合阳、白水、富平7个县区今年防汛备汛工作情况汇报,并在白水县召开座谈会,检查组通报检查情况,对我市防汛备汛工作给予了充分肯定,并对进一步做好防汛备汛工作提出了明确要求。
  检查组指出,今年是防汛抗旱指挥机构转入应急管理部门正式运行的第一年,面对复杂多变的防汛形势,做好防汛备汛工作责任重大、意义特殊。检查组要求,要提高政治站位,切实加强领导,夯实责任,扎实细致做好防大汛、抗大洪、抢大险的各项准备工作。要科学修订预案,突出预案的切实可行和操作性强的原则,细化完善应对措施,确保险情发生时能够及时有效处置。要提高应急处置能力,有针对性地开展实战演练,提高应对突发险情的应急救援能力,最大限度保障群众生命财产安全。要切实加强防汛应急值守,密切注视雨水情信息,科学预报预警。黄河、渭河河务部门要加强防洪工程的建设管护和监测,及时通报水情、工情,足额储备防汛物料,落实抢险队伍,全力保障抗洪抢险需要。要加大对防汛重点部位的排查力度,及时消除各类度汛隐患,全力确保今年安全度汛。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭