当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
榆林市民政局考察我市未成年人救助保护工作
恢复窄屏
发布时间:2020-06-10 08:08:54 来源:渭南日报

(通讯员 王西军)6月8日,榆林市民政局相关负责人来我市考察未成年人救助保护工作。
  考察组一行先后走访参观了市未成年人救助保护中心、白水县未成年人救助保护中心等,参观儿童宿舍、心理辅导室、康复训练室、母婴室、手工室、文体室、图书室等救助功能区,对我市开展未成年人救助保护县级试点工作,市级未成年人救助保护工作运行模式、取得经验及帮扶成果,政府购买社会组织服务的基本内容、服务水平、招投标程序等情况进行详细考察。在随后召开的座谈会上,两市围绕民政工作中政府购买服务、规范化管理、人性化服务等方面进行深入交流,相互分享工作经验、工作方法和工作思路。考察组对我市未成年人救助保护中心探索出具有渭南特色的工作模式给予高度评价,认为我市未成年人救助保护工作起步早、基础好、措施有力、成效明显,尤其在购买社会组织服务的基础上,科学规划服务流程、有效整合内部资源、建立部门联动机制、搭建救助帮扶平台,积累了行之有效的宝贵经验。
  通过此次考察交流,增强了两地民政、未成年人救助保护中心之间的友谊,互通各自的工作模式、工作亮点和工作成效,让好模式、好经验、好做法实现共享,对两地今后更科学、更专业、更规范、更高效地开展未成年人救助保护工作起到了良好的促进作用。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭