当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
市政府党组理论学习中心组举行集体学习
王琳主持
恢复窄屏
发布时间:2020-06-08 08:25:19 来源:渭南日报

(记者张向辉见习记者王怡)6月7日,市政府党组理论学习中心组举行集体学习,专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话中关于“推动经济高质量发展迈出更大步伐”和“打造内陆改革开放高地”的重要论述,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,研究贯彻落实工作。市政府党组书记、代市长王琳主持。

  会议指出,习近平总书记来陕考察提出的“推动经济高质量发展迈出更大步伐”“打造内陆改革开放高地”,是落实“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”这一总要求的关键点、支撑点和发力点,为我们加快追赶超越、实现高质量发展指明了方向、提供了遵循。要抢抓机遇、乘势而上,把握共建“一带一路”、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,认真研究梳理,加大对接力度,把政策机遇转变为实实在在的具体项目。要精准研判、补短强弱,明晰在全国全省的位置坐标,找准突破口和着力点,以钉钉子精神一件一件推进、一项一项突破。要聚焦产业、加快转型,立足资源禀赋、方向定位和比较优势,强化要素保障,积极发展精细化工、装备制造、现代特色农业等产业,推动高质量发展取得新成效。要深化改革、扩大开放,持续推动重点领域改革,加快西渭融合、富阎一体发展,积极对接中欧班列(西安)集结中心,以开放促改革、促发展、促创新。
  会议强调,习近平总书记在全国两会上的重要讲话高屋建瓴、统揽全局,对疫情防控、经济发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会等重点进行了系统部署,我们要提高站位抓学习,牢牢把握丰富内涵和实践要求,对国之大者真正做到心中有数,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦任务抓重点,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保实现决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标。要精准高效抓落实,积极践行“一线抓落实工作法”,清单管理、台账推进、真抓实干,切实把各项决策部署落到实处。
  会议集体学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》。会议指出,要把握好整体目标和个体目标、绝对标准和相对标准、定量分析和定性判断的关系,从人群、区域、领域等方面认真梳理我市存在的突出短板,紧扣全面完成脱贫攻坚任务、解决好重点地区环境污染突出问题、加快民生领域工作推进、健全社保兜底机制等方面具体要求,对标对表、补短强弱,集中优势兵力打好歼灭战。
  会议还组织学习了全省领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治动员会议精神。会议强调,要进一步提高政治站位,深刻汲取教训,增强敬畏意识,强化制度监督,坚守廉洁底线,为谱写渭南新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。
[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭