当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
魏建锋在大荔调研防汛和夏收工作时强调
扎实做好防汛备汛工作 全力以赴夺取夏粮丰收
恢复窄屏
发布时间:2020-06-03 08:08:33 来源:渭南日报
  (记者王军江)6月2日下午,市委书记魏建锋深入大荔县调研防汛和夏收工作。市委常委、秘书长王建平,副市长杨武民一同调研。
  来到黄河雨林控导工程现场,魏建锋详细了解黄河防汛备汛、历史水文气象和今年水情趋势分析、应急预案修订、物料储备、工程养护管理等情况。他指出,今年极端天气较多,进入汛期气候变化无常,必须做足应对极端灾害天气的准备。要坚持人民至上,认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神,进一步增强底线思维和风险意识,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实防范化解水旱灾害风险。要细化完善防汛会商制度和应急保障机制,结合历史水文综合分析研判当前的防汛形势,全面排查消除薄弱环节和风险隐患。要科学修订完善预案,强化物资保障和抢险队伍建设,强化应急救援演练,加强值班值守和监测预报预警,扎实做好防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全。
  来到朝邑农场,魏建锋走进田间地头,实地察看小麦长势和机收作业、秸秆打捆,询问小麦品种、预期产量、农机服务等情况。他强调,手中有粮,心中不慌,要把“六保”作为今年“六稳”工作的着力点,特别是深刻认识“保粮食安全”的极端重要性,不误农时抓好夏收夏种夏管和夏粮收购工作,强化农机调度,优化服务保障,全力抓好农业稳产保供,把饭碗牢牢端在自己手中。在朝邑农场冬枣园,魏建锋与农场员工深入交谈,了解今年冬枣经营销售情况,他要求大荔县要做好农产品跟踪服务,加大与电商的合作力度,拓宽线上线下销售渠道,提升冬枣品质标准,不断提高大荔冬枣品牌价值。要健全产业就业带贫益贫机制,让贫困群众有长期稳定脱贫产业、在家门口就近就业,为实现全面脱贫提供有力支撑。要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展机遇,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,因地制宜发展壮大特色产业,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,让人民群众有更多的获得感幸福感。
  市农业农村局、市应急管理局负责同志参加调研。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭