当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
魏建锋在华州区调研脱贫攻坚时强调
坚定不移走生态优先绿色发展之路 努力实现百姓富生态美的有机统一
恢复窄屏
发布时间:2020-06-01 08:08:49 来源:渭南日报
  (记者王军江)5月31日,市委书记魏建锋深入华州区金堆镇调研脱贫攻坚工作。市委常委、秘书长王建平一同调研。
  来到金堆镇任家滩村村委会,魏建锋认真查阅脱贫攻坚各项资料,与镇村干部、驻村第一书记深入交流,详细了解村上剩余脱贫任务、“三排查三清零”问题排查整改、驻村帮扶工作开展、危房改造和易地扶贫搬迁等情况。魏建锋指出,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,严格履行驻村工作五项职责,强化“四支队伍”业务培训,确保政策、村情、贫困户户情、帮扶措施成效“一口清”;要紧盯“两不愁三保障”和安全饮水薄弱环节,真抓实干、精准施策,逐项逐条做好中省反馈问题整改,确保问题清零见底。他勉励驻村第一书记要把脱贫攻坚作为人生历练的宝贵机遇,始终与群众想在一起、干在一起,在扶贫一线锤炼本领、增长才干,用心用情用力解决群众关心的现实问题,带领群众早日脱贫致富,让群众有更多获得感幸福感安全感。
  走进任家滩村两户贫困户家中,魏建锋仔细查看房前屋后居住环境,了解他们的日常供水和生产生活情况。看到分散供养的五保户生活安稳有保障,和侄子一家其乐融融,魏建锋十分欣慰,他强调,要落实好各项帮扶政策,强化监测户、边缘户的动态监测,持续抓好农村危房改造巩固提升和易地移民搬迁后续帮扶,让贫困群众实实在在感受到党的温暖。临近“六一”儿童节,魏建锋还为贫困户家里的小孩送上书包、文具等礼物,祝他节日快乐,并叮嘱随行干部要关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件。
  来到任家滩村高山设施产业园,魏建锋走进设施大棚,与正在栽植普罗旺斯西红柿种苗的农户交谈,了解高山蔬菜品质特性、栽植技术、生产管理、市场预期等情况。他强调,金堆镇是全市唯一的纯山区镇,又身处秦岭腹地,要深刻领会“人不负青山、青山定不负人”的丰富内涵和精神实质,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,因地制宜发展区域特色产业,叫响“高山蔬菜”品牌,夯实贫困人口稳定脱贫基础,切实做到经济效益、社会效益、生态效益同步提升,实现百姓富、生态美有机统一,接续推进全面脱贫和乡村振兴有效衔接。
  魏建锋在调研中强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格落实《秦岭生态环境保护条例》,抓好中省生态环保督察及“回头看”反馈问题整改,打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战,当好秦岭生态卫士,推动人与自然和谐共生。
  市扶贫办有关同志参加调研。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭