当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
魏建锋在澄城县调研脱贫攻坚工作时强调
因地制宜做实产业巩固脱贫成果 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战
恢复窄屏
发布时间:2020-05-18 08:27:47 来源:渭南日报
  (记者王军江)5月17日,市委书记魏建锋深入澄城县尧头镇调研脱贫攻坚工作。市政协副主席杨文斌一同调研。
  来到尧头镇权家河村扶贫预制构件有限公司,魏建锋走进生产厂区查看电杆制造工艺和生产规格,了解企业收益和年度分红情况。在权家河村村委会,魏建锋与镇村干部交流、查看扶贫工作台账,了解村上主导产业发展和村集体经济情况。得知贫困户通过电杆厂和光伏发电两项长效产业每年都能获得足额分红时,魏建锋十分欣慰,他指出,要结合各村实际,强化扶贫资金精准使用,持续加大产业就业扶贫力度,完善产业与贫困户利益联结机制,引导贫困群众以入股分红、劳务就业等方式参与产业发展,让贫困群众在家门口实现就业增收。走进贫困户家中,魏建锋实地查看住房和饮水安全,询问家庭生活和产业发展状况,勉励他们依靠勤劳双手,把日子越过越红火。
  在尧头镇浴子河村黄桃扶贫产业示范园,魏建锋走进果园查看黄桃长势,与正在给黄桃套袋的农户交谈,询问果树田间管理、种植品种、市场销售和年度收益,听取村镇干部介绍示范园总体规模、管理模式和效益分配等情况,他勉励县镇村干部要围绕农业产业结构调整,深入推进农业供给侧结构性改革,因地制宜发展一村一品、一县一业,不断延长农业产业链,进一步夯实群众脱贫致富的产业基础。要加强与农业科研院所和专业机构的沟通合作,强化科技支撑,打造区域特色农业品牌,加快推进现代特色农业发展,不断提高农业综合效益和竞争力。
  魏建锋在调研中强调,澄城县要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以钉钉子精神推进各项政策措施落地。要扎实开展“三排查三清零”和百日冲刺行动,紧盯“两不愁三保障”和安全饮水关键指标,逐户筛查核查、鉴定、标识,逐项逐条做好中省反馈问题整改。要坚持“四个不摘”要求,健全防止返贫监测和帮扶机制,强化民生兜底保障,千方百计巩固脱贫成果,做好剩余贫困人口脱贫工作,晒比拼超、只争朝夕、真抓实干,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,给人民群众交出满意答卷。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭