当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
积极实施创新驱动战略 以科技助推高质量发展
省科技厅与我市开展厅市工作会商
恢复窄屏
发布时间:2020-03-26 08:27:15 来源:渭南日报
  (记者 程瑾)3月25日下午,省科技厅与我市厅市工作会商会议召开,会议签订了《陕西省科学技术厅渭南市人民政府新一轮科技工作会商制度议定书》。省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩,市委书记魏建锋分别讲话。市长李毅致辞,省科技厅副厅长史高领主持,市委常委、市委秘书长王建平参加,副市长李军政介绍新一轮会商背景及会商议题。
  赵岩指出,本次会商旨在共同推动渭南在引擎加速区域协同、传统产业转型升级、新兴产业培育壮大、乡村振兴县域提升等方面加速发展,以科技创新支撑渭南高质量发展。省科技厅将继续完善科技创新体制机制,全方位、全角度、全链条改造科技管理服务,推进研发管理向创新服务转变。加强基础研究和应用基础研究,鼓励渭南创新主体与西安高校院所联姻嫁接,进一步提升原始创新能力。完善产业技术创新体系,围绕渭南能源化工、装备制造等重点产业高端化发展,部署实施重点产业创新链,加大关键核心技术攻关。强化高新技术创新,结合渭南优势产业,统筹布局配置科技创新资源,加强科技企业培养,培育创新发展动力。落实新一轮科技工作会商制度,推进区域协同创新,实施高新区“引擎加速”计划,打造“双创”升级版,引领经济社会高质量发展。
  魏建锋代表市委、市政府对省科技厅长期以来对渭南经济社会发展的关心和支持表示感谢。他表示,希望双方加大在重点领域上的合作,围绕推进关中平原城市群次核心城市建设、建设黄河流域渭南段生态保护和高质量发展示范区、发挥高新区示范带动作用、促进渭南传统农业向现代农业转变等内容,定期开展会商研判,实现更多科技成果在渭转移消化。加大在产业培育上的合作,以科技助推传统产业转型升级,加大科技要素投入,推广新技术运用,持续提升科技创新显示度。加大在打造创新创业生态系统上的合作,强化创新服务体系建设,培育推动科创板企业上市,建立高技术企业成长加速机制。加大在人才培养方面的合作,进一步加强厅市专业人才交流力度,促进各类政策、人才、团队有效对接,加快形成区域内创新功能分工明确、创新要素有序流动、创新资源高效配置的良好格局。我市将进一步健全机制、强化举措,推动各项议定事项落地见效,努力打造新时期厅市科技合作的典范。
  李毅在致辞中表示,渭南市将以此次合作为契机,认真贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,全面落实会商机制,强化科创平台建设,着力提升创新能力,加快科技成果转化,持续巩固合作成效,扎实推进创新型渭南建设。希望省科技厅一如既往关心支持渭南发展,在政策、机制、人才、资金等方面给予更大倾斜,为推进关中平原城市群次核心城市建设增添强大科技创新动能。
  市政府秘书长王小平,省科技厅相关处室、市直有关部门和各县(市、区)科技部门负责同志参加会议。
  省科技厅一行还深入木王科技有限公司、渭南臻诚科技有限责任公司考察调研。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭