当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
魏建锋在视频调度各县(市、区)疫情防控工作时强调
加强统一领导 压实属地责任 科学精准持续用力抓好防控工作
恢复窄屏
发布时间:2020-03-03 08:14:24 来源:渭南日报
  (记者 程瑾)3月2日上午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长魏建锋视频调度各县(市、区)疫情防控工作,分析当前防控形势,部署重点任务。副市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长、办公室主任高洁,副市长、市公安局局长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长杨建琦分别安排部署有关工作。
  魏建锋指出,虽然我市疫情防控工作取得了阶段性成效,但疫情尚未结束,任务依然繁重,反弹风险更不容忽视。各县(市、区)务必要提高思想认识,增强忧患意识,保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到中央决策部署和省委要求上来,严格按照市应对新冠肺炎疫情工作领导小组统一安排,坚持依法科学精准防控,坚决防止新的疫情输入,持续巩固成果、扩大战果。
  魏建锋强调,要加强统筹指导,突出抓好关键环节,把外防输入作为重中之重,紧盯“一界两站”,守住输入口,阻断传播渠道。要持续做好高风险地区来渭返渭人员管控工作,按照政策积极稳妥处置。要严格落实属地责任,细化工作措施,加强“四类人员”外出管理。要按照国务院关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的要求,化“被动防护”为“主动防控”,关口前移,力量下沉,重点做好社区村组、办公场所、商场超市、客运站场和养老、救助、儿童福利、精神卫生医疗等机构的防控工作,持续加大宣传力度,切实筑牢联防联控、群防群治的坚强堡垒,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
  魏建锋要求,要加强统一领导、统一指挥、统一行动,不折不扣把中省决策部署落到实处。要压实属地责任,各级党政主要负责同志要坚决扛起第一责任人职责,在岗位、在状态、在一线,以上率下、靠前指挥,坚决克服形式主义、官僚主义,切实把责任和任务落实到具体行动中。要强化督查检查,对市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指令置若罔闻、我行我素、不听招呼、执行不力、造成严重影响的,严格追究责任。各县(市、区)要在抓好疫情防控的同时,统筹安排好脱贫攻坚、农业生产、重点项目建设和企业复工复产等工作,努力把疫情风险降到最低,把疫情对经济社会发展影响降到最低,确保疫情防控和经济社会发展双胜利。
  市委秘书长朱福俊,市卫健委、市外经局主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)党委、政府主要负责同志在分会场参加会议。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭