当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
做实做好援企稳岗和就业创业 为复工复产提供有力用工保障
王晓军出席农民工返岗复工暨援企稳岗工作推进会
恢复窄屏
发布时间:2020-02-27 08:26:23 来源:渭南日报
  (记者 白冰涛)2月26日下午,我市召开农民工返岗复工暨援企稳岗工作推进会,贯彻落实全省推进农民工返岗复工工作电视电话会议精神,安排部署下一步工作。市委常委、常务副市长王晓军出席会议。
  会议指出,稳就业是“六稳”之首,是事关经济社会稳定全局和实现稳增长目标的重要前提。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中省要求,统筹疫情防控和复工复产工作,把握重点任务,夯实组织责任,强化统筹协调,切实做好农民工和高校毕业生等重点群体的援企稳岗和就业创业工作,为安全有序复工复产提供有力的用工保障。
  会议要求,要以县(市、区)为单位,深入摸清农民工底数,主动掌握当地接到的返工信息,及时联系交通运输等部门,加强安全保障,集中送达目的地或机场车站,实行“点对点”“人盯人”等服务,全力抓好全市劳务输出和转移就业工作。要积极引导农民工转变就业观念,投身到家乡的乡村振兴事业中来,落实我市返乡入乡创业和农村劳动力就业“双十百千万”工程实施意见,支持创业带动就业。要加强人力资源服务需求监测,持续开展好“人社就业服务不打烊、网上招聘活动不停歇”的线上春风行动,向有技能培训需求的人员提供各类实用、多样、有效的线上培训服务,协助企业在本地区或定向跨地区招聘职工,尽快复工复产。要特别关注贫困人员,鼓励新社区工厂、扶贫车间尽快开工复产,帮助贫困劳动力有序返岗,科学设置就业扶贫公益岗位,全力保障疫情防控期间贫困劳动力保就业稳收入。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭