当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
爱心捐赠显担当 万众一心抗疫情
恢复窄屏
发布时间:2020-02-22 08:50:57 来源:渭南日报
  记者 张伯阳 通讯员 陈咪荣
  当下疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,为助力我市新冠肺炎疫情防控工作持续高效开展,各企事业单位和爱心人士奉献爱心,华人华侨力量齐汇聚,渭南市红十字会不断接收到来自各地的爱心捐赠并立即行动,确保这些防疫物资物尽其用,为打赢疫情防控阻击战做好物资保障工作。
  危难关头,方显企业担当和情怀。在对抗疫情的战场上,白衣战士无所畏惧,与时间赛跑、和病魔较量,勇敢守护在病患身旁,他们无私的付出和奉献精神不仅感动着身旁的人,也感召着爱心企业加入到这个传递爱和希望的接力赛中。陕西红星美羚乳业股份有限公司作为一家本土重点龙头企业,在非常时期他们积极行动,在多个地方进行爱心捐赠。2月18日,市红十字会又接收到陕西红星美羚乳业股份有限公司捐赠的500箱美羚益生元羊奶粉及芝士饼干。这些带着深切关怀的营养品暖胃更暖心,也让我们看到了一个企业应有的社会担当和大爱情怀。
  要打赢这场疫情防控阻击战,防护物资无异于上战场的防护武器,为此,许多爱心企业竭尽全力,想方设法四处筹措防护物资。2月18日,陕西丰仓原科技有限公司向市红十字会捐赠了价值50万元的防疫物资,包括1500套防护服和1800桶医用级酒精。陕西丰仓原科技有限公司副总经理张培才表示,疫情牵动着全国人民的心,他们也想为家乡贡献一些力量。但采购物资非常不易,并且全国各地都出现了防疫物资紧缺的现象,他们辗转寻找多地后,终于在山东采购到一批防护服,分7批运回,准备捐赠给大荔县。大荔县委、县政府了解到他们的捐赠意愿后,考虑到目前全市一线防疫抗疫物资紧缺的实际情况,经过和陕西丰仓原科技有限公司商议,决定将1500套防护服和1800桶医用级酒精捐赠给市红十字会,在全市范围内加强一线防控人员的安全保障。
  千山万水都阻隔不了对家的牵挂,再微弱的捐赠也是一颗爱国心。那些身在异国他乡的华人华侨通过市侨联得知我市医院口罩紧缺的情况后,积极行动,努力寻找货源,2月18日下午,由3名居美留学生喻翔、赵博皓、杨博文捐赠的640只N95口罩几经波折,终于搭乘飞机从国外运回渭南,根据捐赠者意愿通过市红十字会捐赠给渭南市中心医院,用于加强医护人员的安全保障。
  当天,市红十字会还接收到渭南市中医药适宜技术研究会定向捐赠的价值13400元的食品,并于当日根据捐赠者意愿将这批物资定向捐赠给渭南市中心医院、临渭区三张隔离点、临渭区阳郭隔离点。食品、口罩、防护服、酒精、消毒液,这些承载着爱心企业和爱心人士大爱情怀和必胜信心的救灾物品温暖着每一个人的心。
  在接收到这些爱心物资后,为使它们能够尽快在一线发挥作用,市红十字会立即行动,根据市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室的统一调度安排和捐赠者意愿进行分发。2月18日下午,渭南市疾控中心、渭南市中心医院、渭南市第一医院、渭南市第二医院、临渭区疾控中心、渭南市公安局、渭南市交通局等多家单位先后来到市红十字会领取物资。因为物资数量较多,良田派出所的公安干警们也义务加入到物资搬运的队伍中,经过一个下午的努力,终于将所有物资发放到位,确保这些紧缺物资第一时间到达防疫一线,助力我市疫情防控工作,守护群众生命健康。
  截至2月19日,市红十字会共计接收捐款捐物价值4858084.84元,其中捐款2419506.84元,使用捐款2387503元;接收物资价值2438578元,发放物资价值2438578元。这些爱心捐款捐物的接收和使用情况,市红十字会也会同时在渭南市政府网站和渭南市红十字会官方微信公号上进行公示,使募捐工作做到公开、高效、透明。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭