当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
魏建锋调研民营企业发展时强调
提升服务意识 优化营商环境 全力推动民营经济高质量发展
恢复窄屏
发布时间:2019-12-11 08:20:09 来源:渭南日报
  (记者 程瑾)12月10日,市委书记魏建锋深入临渭区、渭南经开区调研民营企业发展情况。市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟,市政协副主席、市工商联主席张开一同调研。
  在陕西荣发实业(集团)有限公司,魏建锋详细了解企业经营状况,他要求,有关部门要积极主动靠前服务,倾心尽力为企业排忧解难,并叮嘱企业要深入研究现代服务业发展规律,以市场为导向,围绕主营业务不断开拓创新。在陕富面业渭南有限责任公司,魏建锋走进生产车间了解产品的生产销售情况,他强调,要做优做精产品深加工,深入研究消费细分市场,创新产品营销模式,不断延伸产业链,提升价值链,拓宽增收链;要绷紧安全生产这根弦,完善安全措施,建设安全高效企业。来到陕西紫兆装备制造有限公司,魏建锋认真听取企业经营运作、技术创新、人才招引等情况,他要求,市级相关部门要积极主动搭建技术、人才、沟通交流等平台,强化事前、事中协调服务,并鼓励企业要加大科研投入,创新人才招引模式,不断提高竞争力。
  魏建锋在调研中强调,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和12月6日中共中央政治局会议精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以优化职能为突破口,积极搭建中小企业服务平台,完善功能配置和制度体系。要深入研究产业发展规律,明晰产业发展思路,结合渭南实际,重点围绕现代农业、装备制造、现代服务业三个板块,落实产业政策,加大扶持力度,健全民营企业金融服务体系,确保民营企业资金链畅通。要持续优化营商环境,准确把握中小企业发展的阶段特征,强化要素和服务保障,为企业发展壮大提供更加精准优质的服务,既要让企业“生”得好,更要让企业“长”得好。要坚决打击破坏营商环境的行为,全力推动我市民营经济高质量发展。
  市委秘书长朱福俊,市纪委监委、市发改委负责同志参加调研。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭