当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
大力发展节水高效农业 推动农业高质量发展
恢复窄屏
发布时间:2019-12-05 08:18:18 来源:渭南日报
  (记者 杨晓妍)12月3日,市政协主席吴蟒成带队赴蒲城县、澄城县,就我市黄河流域水资源利用和节水高效农业发展情况进行调研。
  来到蒲城县龙池镇“联合党委+”产业项目基地,吴蟒成与企业有关负责人交流,了解西甜瓜产业发展现状,询问灌溉用水情况及当前存在问题。在陕西澄城超越农业有限公司现代化苹果示范园、华星大樱桃产业园、樱桃试验站,吴蟒成与县镇村干部交流,全面掌握节水农业、高效农业及现代农业发展情况。
  在听取县上领导、市政协委员、相关部门的发言后,吴蟒成强调,要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,加强协同配合,结合实际,抓住机遇、开拓思路,积极探索富有地域特色的农业高质量发展新路子。要加大农业节水灌溉技术推广,优化提升水利设施建设,探索中水回用可行性方案,推进水资源节约集约利用。要完善提升发展规划,突出优势主导产业,顺应市场需求,加大农业科技创新,做精农产品深加工,注重项目包装策划,加快农村一二三产融合发展,延伸产业链条,做大产业、做优品质、做强品牌。
[网络编辑:周李晨]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭