当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
全市技术转移工作座谈会召开
恢复窄屏
发布时间:2019-09-09 09:21:38 来源:渭南日报
  (记者 周海燕)9月5日,全市技术转移工作座谈会召开。来自各县(市、区)的科技工作主管部门,全市有关高校院所,市级技术转移示范机构,科技服务示范机构的相关领导,齐聚一堂,悉心听取了省科技厅成果处相关负责人和西安交通大学国家技术转移中心相关负责人带来的工作交流和经验分享。
  省科技厅相关负责人主要就技术市场对技术转移工作的重要性、技术开发与转让合同的签订、技术转让如何与转化主题进行对接等问题进行了详细讲解。西安交通大学国家技术转移中心相关负责人站在高校院所以及个人的角度,结合自身经历,交流了自己在做技术转让工作中的心得体会,并指出技术转让核心是人,即高素质的研发人员、专业的技术经理人以及投资人,三者缺一不可,一定要选好人、用对人,将科技成果转化成功的偶然性变成必然性。
  座谈会还向火炬公司、高新区创业服务中心、临渭区科技局、富平县科技局、大荔县科技局、渭南经开区科技主管部门颁发了市级技术转移示范机构和科技服务示范机构牌匾,并向市农科所、市食药所、市质检所颁发了首批科技服务示范机构单位牌匾,为随后的技术转移工作做好铺垫。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭