当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
市博物馆邀您一起过中秋
恢复窄屏
发布时间:2019-09-07 07:37:09 来源:渭南日报
  (记者吕佳)9月6日,记者从渭南市博物馆获悉,9月11日(农历八月十三)至9月13日(农历八月十五),渭南市博物馆将举办“愿逐月华流照君”中秋节系列活动,邀请您一起观展览、做月饼、修复文物、欣赏“飞花令”诗词比拼。
  皓月流光,熠熠铜华。铜镜是古代梳妆照容的生活用品。铜镜正面光可照人,背面铸刻有华丽的纹饰与铭文,是我国古代文化遗产中的瑰宝。9月11日起,渭南市博物馆将联合临渭区博物馆,精选馆藏铜镜21面在渭南市博物馆内举办铜镜精品展,旨在让观众近距离了解铜镜,认识和感受博大精深的铜镜文化以及古代劳动人民精湛的铸造工艺。
  诗心共明月,飞花遇中秋。9月11日19时30分,渭南市博物馆与渭南师范学院人文学院将联合举办中秋节“飞花令”诗词大赛,来自渭南师范学院的8支队伍将进行角逐。同时,大赛还设置了3个观众互动环节——诗情画意、心有灵犀、彩笺题句,参与者将有机会获得精美礼品一份。
  此外,渭南市博物馆还将举办“小小修复师”活动及手做月饼体验活动,让大家一起学习传统文化,感受别样中秋。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭