当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
2019中国烹饪始祖伊尹祭拜仪式在合阳举行
恢复窄屏
发布时间:2019-08-28 08:20:17 来源:渭南日报
  (记者 牛纲)8月27日,以“薪火匠心、感知华夏、聚艺古莘、助力脱贫”为主题的2019中国烹饪始祖伊尹祭拜系列活动在合阳县举行,副市长高洁参加。
  本次活动由中国烹饪协会主办,省商务厅、渭南市人民政府指导,市商务局、合阳县人民政府协办。上午10时,祭拜活动在水袖墨舞《韵传千年》中拉开帷幕。随后,中国烹饪协会、省商务厅、渭南市人民政府、合阳县委、县政府、各省烹饪餐饮行业组织等代表为厨祖伊尹雕像敬献花篮,行鞠躬礼,中国烹饪协会会长姜俊贤恭读了祭文。
  祭拜现场,中国烹饪协会为合阳县进行了“餐饮业扶贫示范基地”授牌,肯定了合阳县在推广传统美食文化的同时,紧密结合脱贫攻坚工作,积极实施“餐饮扶贫”取得的新成绩。
  近年来,合阳县先后举办中国厨师节、中国黄河生态美食烹饪大赛系列活动,“餐饮扶贫”工程共带动贫困户452户,实现餐饮销售产值908万元。全市餐饮行业收入已由2010年的26.52亿元增长到2018年的86.26亿元。餐饮带动了食材、农产品的旺销,助推了脱贫攻坚,拉动了三产经济的发展。
  各社会团体以及来自全国各地的厨师精英和游客千余人参加了祭拜活动。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭