当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南市救助管理站开展“夏季送清凉”专项救助行动
恢复窄屏
发布时间:2019-08-02 10:21:36 来源:渭南新闻网
  近日,市救助管理站启动“夏季送清凉”专项救助行动,及时为街头流浪乞讨人员提供救助服务,确保他们度过炎热夏季,保障其生命安全。
  市救助管理站要求值班人员24小时坚守岗位,全力做好救助对象的接收和服务工作,确保不遗漏一个救助信息,不延误一个救助服务;巡查人员在城区主次干道,进行全方位、拉网式排查,积极劝导、引导街头生活无着流浪乞讨人员接受救助,做到及时发现,有效救助。同时,优化接待救助服务意识,在站内设立临时避暑区域,避暑区安装空调、空气净化器及通风设备,为入站人员发放短袖、短裤、凉鞋,提供绿豆汤、矿泉水等饮品,一日三餐合理搭配,确保受助人员饮食安全;对不愿意入站的流浪乞讨人员送上食物、短袖、短裤、凉鞋及爱心救助卡,及时关注并根据其需求提供后续帮助和服务,要求市区挂牌救助站咨询点和联络处充分发挥流浪乞讨人员发现报告和临时救助点作用,确保流浪乞讨人员能得到及时救助。入夏以来,已救助生活无着流浪乞讨人员及困难群众19人次,先后出动巡查车辆30次,劝导6人次,发放清凉用品6份。
  市救助站呼吁广大市民,如果您在街上遇到需要救助的流浪乞讨人员,请帮助他们拨打110或市救助站24小时救助热线0913-2931266,让他们得到及时救助。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭