当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
魏建锋在城乡规划展示馆调研
坚持高标准规划推进精细化管理 助推新时代渭南高质量发展
恢复窄屏
发布时间:2019-07-17 10:24:41 来源:渭南新闻网
  渭南日报 记者 程瑾
  7月16日下午,市委书记魏建锋前往渭南市城乡规划展示馆,调研城市规划工作。
  在城乡规划展示馆,魏建锋认真听取讲解、察看规划沙盘、观看视频短片,详细了解我市历史沿革、规划变革和城市建设管理情况。他指出,要以新发展理念引领城市发展,加快关中平原城市群次核心城市建设。要结合新一轮规划编制,突出城市功能布局,统筹考虑城市战略定位、空间格局、文化特色等多种因素制定规划,增强规划的科学性、权威性、严肃性和一贯性。
  魏建锋要求,各级各部门要围绕城市发展规划要求,依规建设,依法管理,利用现代化手段,加强信息化管理,大力推行“多规合一、多图联审”,提升我市智慧城市建设水平;要做好城市地下管网规划建设,完善地下管网有关信息、数据等资料,加大地下管网建设力度,确保我市地下管网规划顺利实施;要全面启动生活垃圾分类工作,精准分类投放,规范分类收集,强化分类运输,科学分类处理,着力构建城市生活垃圾分类处理系统,引导人们形成绿色发展方式和生活方式;要抓好机构改革收尾工作,做到思想融合、机制融合、工作融合,最大限度发挥整合效应,在“精准、精致、精细”上下足功夫,稳步推进城市规划落实。
  魏建锋强调,要强化尊重自然、传承历史、绿色低碳等理念,优化生产生活生态空间布局,加强城市天际线尤其是与华山等自然景色的和谐共生,让全市人民共享天蓝、地绿、水净、城美的宜居生活;要坚持地上地下统筹、当前长远结合,配套完善基础设施、公共服务、综合交通等城市功能,切实解决好群众关心的突出问题,不断增强群众获得感幸福感安全感,助推新时代渭南高质量发展。
  市委秘书长朱福俊,市发改委、市国土局、市住建局、市规划局、市综合执法局等部门主要负责同志参加调研。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭