当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
全市农村工作推进会召开
恢复窄屏
发布时间:2019-07-12 08:24:45 来源:渭南新闻网
      记者 王军江

7月11日上午,我市召开农村工作推进会,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年重点工作任务。市委副书记王瑞峰主持并讲话。市委常委、副市长罗书葵部署农村人居环境整治工作。

王瑞峰充分肯定了今年以来全市“三农”工作取得的成绩。他指出,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,内涵丰富、思想深刻,充分彰显了习近平总书记深厚的“三农”情怀,体现了党中央把“三农”问题作为全党工作重中之重的鲜明立场。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中省农村工作会议精神,深化对农业农村工作优先发展重要性的认识,扎实推动中省决策部署落地见效。他强调,要以实施乡村振兴战略为总抓手,着力改善农村人居环境,推进特色现代农业建设,持续深化农村改革,积极培育农业新业态,加强乡村治理,加快农业农村现代化步伐。要贯彻精准方略,下足绣花功夫,狠抓问题整改,抓实产业扶贫,强化就业带动,严格对标补短,完善大扶贫工作格局,发挥党建引领作用,坚持扶贫与扶志扶智相结合,以决战决胜的勇气和滚石上山的劲头,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要夯实责任,严督细考,改进作风,齐心协力抓落实,不断开创“三农”工作新局面。

罗书葵部署农村人居环境整治工作时说,建设美丽宜居乡村事关全面小康、农村振兴、农民福祉。各级各部门要深刻认识此项工作的重大意义,围绕农村生活垃圾治理、生活污水治理、“厕所革命”、废弃物资源化利用、村容村貌提升“五大专项行动”,制订任务书、时间表、路线图,采取有力措施,全力推进工作。要落实责任,密切协作,强化宣传,严格督查考核,形成工作合力,确保全年任务如期完成。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭