当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
梁桂来渭督导调研煤矿安全整改工作
恢复窄屏
发布时间:2019-07-12 09:24:05 来源:渭南新闻网
      记者 张向辉

7月11日,省委常委、常务副省长梁桂来我市督导调研煤矿安全监管整改相关工作,召开整改工作现场会。省政府副秘书长夏晓中,省应急管理厅厅长胡保存,省自然资源厅厅长薛建兴,省能源局局长何钟,省煤监局局长田光雄等省级有关部门负责同志一同参加。市长李毅作表态发言,副市长杨武民汇报我市煤矿安全生产工作情况。

在白水县蒲白矿业公司西固煤矿,梁桂详细了解瓦斯治理、浓度检测及安全监管等情况,听取了煤矿生产安排和超能力生产整改工作汇报。在随后召开的整改工作现场会上,他强调,渭南市要按照国家要求和省委、省政府部署,迅速行动,深入开展专项排查整治,确保“马拉松”技改和超能力生产等问题彻底整改,不留后患、不留尾巴。

梁桂要求,要正确把握形势,认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示指示精神,全面贯彻新发展理念,正确处理安全与发展关系,推动高质量发展;要直面盯准问题,创新监管方式,对全市煤矿进行一次全面体检,把毛病找准,把问题研透,把措施做实,切实做到标本兼治;要扎实做好整改,深刻汲取神木市李家沟煤矿“1·12”煤尘爆炸事故、延安市宝塔区贯屯煤矿“12·24”瓦斯爆炸事故惨痛教训,工作专班要尽快形成问题清单、整改清单、责任清单,明确时间节点,老老实实做好整改,举一反三,省级有关部门要加强督促指导,帮助完善整改方案,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

李毅表示,要进一步提高重视程度,认真贯彻落实国家要求和省委、省政府部署,成立专班,抽调专人驻矿,扎实开展专项、专题、专案检查督查,从严从实抓好煤矿安全生产工作,彻底解决“马拉松”技改等存在问题;要进一步落实监管责任,全面夯实责任、落实整改措施,见人见事,严格问责,坚决做到“该停就停、该关就关、该罚就罚、该抓就抓、该免就免”,确保高效完成整改任务;要进一步强化长效管控,分类分批、一矿一策,科学整合、举一反三,确保问题排查精准、整改落实到位,对存在隐患、资源枯竭的,坚决关停,彻底筑牢安全生产防线。

市政府秘书长王小平,市级有关部门、部分县市主要负责同志参加活动。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭