当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
临渭区“颂清风 扬正气”廉政文艺走基层启动
恢复窄屏
发布时间:2019-06-28 08:32:14 来源:渭南日报
  记者 王晓宁

  为庆祝建党98周年和建国70周年,弘扬清风正气,深入推进廉政文化建设,6月26日晚,由临渭区委主办、区纪委监委等单位承办的“颂清风 扬正气”廉政文艺走基层首演活动在市文化艺术中心精彩上演。

  演出在慷慨激昂的歌舞剧《军民大生产》中拉开序幕,歌颂强国盛世的舞蹈《领航新时代》《映山红》《清风》恢弘大气、震撼人心;小品《绝不马虎》《送鸡风波》《人民的心声》既有弘扬自觉维护清廉家风、倡导廉洁自律的新风正气,又有反映实施脱贫攻坚、开展精准扶贫的现实缩影,还有彰显坚决打赢扫黑除恶攻坚战、深挖彻查黑恶势力“保护伞”的坚定决心;朗诵《廉政赞歌》发自内心的心声情怀,充满了激情和感染力;廉政小戏《哎呀呀》对损害群众利益“微腐败”一查到底;歌曲《唱响正气歌》《我和我的祖国》刚劲有力,气势恢宏,将演出推向了高潮。演出现场气氛热烈,台上节目精彩纷呈,台下观众掌声不断。

  两个多小时的演出,200余名专业和群众演员通过自编自演、喜闻乐见、形式多样的文艺节目,用激情的歌喉、翩跹的舞姿祝福祖国,弘扬新时代精神,重温初心使命,为全区党员干部和群众带来了精彩纷呈的廉政文化盛宴,使大家在观赏中受到启示,在愉悦中接受教育,在濡染中陶冶情操,构筑不想腐的思想堤坝,形成不想腐的行动自觉,营造廉荣贪耻的廉政理念,凝聚起建设宜居宜游、富美临渭的强劲发展动力。

  现场观众纷纷表示,“节目很精彩,演出接地气,很受启发,产生了强烈共鸣,在享受艺术熏陶的同时,接受了理想信念和廉政教育,激发了履职尽责、勇于担当的工作动力和热情。”

  据悉,本次廉政文艺走基层活动从即日启动,截止7月底结束,还将举办6场巡演,城区、渭北、塬区分别演出两场,使廉政文化走进基层深入群众,让廉洁清风吹进千家万户。

  当晚,市、区相关领导及全区550余名党员干部现场观看了演出,同时以网络直播方式向社会推送,场外7万余观众同步观看了直播。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭