当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南市“三夏”工作暨夏田观摩会召开
恢复窄屏
发布时间:2019-05-20 08:29:17 来源:渭南新闻网
  渭南日报 记者李欢
  为加快小麦良种的选育推广,促进农业提质增效,全力夺取夏粮丰收,5月16日,我市召开了“三夏”工作暨夏田观摩会。
  与会的各县(市、区)农业系统工作人员、相关专家、种子经营企业负责人、种粮大户等,先后赴白水、澄城、华阴、蒲城等县(市、区),对小麦良种试验和大田长势进行考察观摩,对比了不同的小麦品种在旱地、水地的不同表现,对小麦的抗旱性、抗倒伏性及麦穗长短、颗粒大小等进行了讨论。
  会议认为,今年我市小麦产量将保持总体稳定。虽然受去年冬季和今年春季干旱天气的影响,旱地小麦产量预计会有小幅波动,但水地小麦长势喜人,预计增产明显。会议还对“三夏”期间的各项工作进行了部署安排。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭