当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南市2019年大学生征兵工作启动
恢复窄屏
发布时间:2019-05-15 16:54:08 来源:渭南新闻网

记者王军江

5月14日下午,2019年渭南市大学生征兵工作启动仪式暨征兵宣传进高校活动在陕西铁路工程职业技术学院举行。

市委常委、副市长罗书葵讲话并宣布全市征兵工作启动,市委常委、渭南军分区政委、市征兵工作领导小组副组长孔令锷出席,市征兵工作领导小组副组长、渭南军分区司令员刘长安主持。来自陕西铁路工程职业技术学院和渭南职业技术学院的4500余名大学生代表参加活动。

罗书葵指出,征兵是国防和军队现代化建设的基础,投身军营是青年学生的光荣义务和理想选择,希望大学生响应祖国号召,在实现强国梦、强军梦伟大实践中彰显个人价值。他要求,全市各级兵役机关和有关部门要把大学生征兵工作作为当前一项重要的政治任务,严密组织、科学安排,按照职能分工,强化协作配合,强力督办落实,确保高质量完成征兵任务。要创造良好的入伍条件和环境,落实好各项优惠政策,开通绿色通道,确保大学生优先报名、体检、政考、批准入伍,保障军人军属的合法权益,让大家安心军营建功立业。

刘长安强调,军营是成才的沃土,更是广大青年建功立业的舞台,希望大学生们把人生梦、成才梦融入强国梦、强军梦,用满腔热血助力强军伟业,用聪明才智贡献强军实践,在人民军队这个舞台上谱写人生壮丽篇章。

陕西铁路工程职业技术学院有关负责人在启动仪式上代表全市高校致辞,两名优秀退伍大学生士兵代表作了发言。活动还组织大学生集体签名,并开展政策宣传咨询及应征报名工作。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭