当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南市全面启动“三客两危一隧道”智能监控平台
恢复窄屏
发布时间:2019-05-13 07:03:50 来源:渭南新闻网

记者 王小敏

5月10日,记者从市公安局交警支队了解到,我市已全面启动“三客两危一隧道”智能监控平台(以下简称“321”平台)。

“321”平台能够对“三客(班线客车、旅游包车和校车)、两危(危化品运输车、危险路段)、一隧道”的交通状况进行全天候实时监控,对发现的超速、疲劳驾驶、夜间违规运行、闯禁行限行等严重交通违法行为实施自动预警、及时拦截查处,从而实现对道路交通安全的精确管控。自该平台启动以来,我市已查处超速、疲劳驾驶、夜间违规运行、闯禁行限行等严重违法行为192起。

4月7日晚10时30分,潼关县公安局交通警察大队在连霍高速秦东出口拦截了一辆河南的危化品运输车,原因是该车驾驶员石某某有疲劳驾驶行为。根据相关法规,驾驶员连续驾车行驶4小时后,至少要停车休息20分钟,否则就属于疲劳驾驶。市公安局交警支队秩序处于洁说,以前交警部门对驾驶员疲劳驾驶的违法行为很难取证,自从“321”平台投入使用以后,这个问题便得到了解决。像这辆被拦截的危化品运输车在高速上行驶超过4小时未停车,说明一直是由同一名司机驾驶,其行为属于疲劳驾驶。最后,交警部门对该危化品运输车辆驾驶员作了相应的处罚。

日前,市公安局交警支队针对“321”平台的功能以及操作办法作了专题培训,要求各大队加快推进该平台的实践应用,积极转变勤务管理模式,加大科技应用效果,提高交管工作智能化水平以及管控的精准性和针对性,及时消除路面通行隐患,最大限度地打击重点运输车辆的路面违法行为,确保辖区道路平安畅通。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭