当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
传承民间艺术 弘扬传统文化
李毅赴“大美民间”中国花馍艺术节现场调研指导
恢复窄屏
发布时间:2019-05-11 09:32:50 来源:渭南新闻网
  记者 崔晓怡
  5月10日下午,市长李毅到临渭区桃花源民俗文化园“庆祝中华人民共和国成立70周年——‘大美民间’中国花馍艺术节”现场调研指导。市委常委、宣传部部长王玉娥一同调研。
  初夏的桃花源草木葱茏,风光秀丽,600多件色彩鲜艳夺目、民俗气息浓郁、制作精巧细腻的花馍“争相斗艳”,更显热闹和喜庆。李毅首先来到山西代县、甘肃庆阳、河南三门峡、青海海北等花馍艺术展区,与艺人们亲切交流,了解花馍寓意和当地民俗文化,对他们的到来表示欢迎,对所展示出的精湛技艺表示称赞。
  在我市澄城、合阳、韩城、大荔等展区,李毅说,花馍是我市优秀的民俗文化和重要的非物质文化遗产,展示了渭南深厚的农耕文化魅力,寄托着老百姓对美好生活的向往。各级各部门要持续做好保护和传承工作,加大传承人的培养扶持力度,深入挖掘优秀民间艺术丰富内涵,不断创新宣传载体,着力增强优秀民间艺术吸引力,让渭南优秀民间文化焕发时代活力。李毅要求,各相关单位要切实承担起各自职责,加强统筹协调,严格落实服务保障、安全保卫、交通疏导等各项措施,确保艺术节圆满成功,展示渭南良好的对外形象。
  渭南技师学院党委书记、市政府秘书长薛楠,市级有关部门和临渭区主要负责同志参加调研。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭