当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
运城市党政考察团来渭南考察
恢复窄屏
发布时间:2019-05-09 09:45:57 来源:渭南新闻网
  记者 张向辉 崔晓怡
  5月8日,运城市委书记刘志宏率运城市党政考察团来我市考察。市委副书记、市长李毅主持座谈会。市上领导王瑞峰、罗书葵、孟小瓒、杨武民等陪同考察或参加座谈会。运城市领导储祥好、鞠振、陈杰、李浓、乔登州、郭宏、卫再学等参加考察。
  李毅代表市委、市政府对考察团一行表示欢迎。他说,渭南和运城同处晋陕豫黄河金三角区域,水同源、地同性、民同俗,历史渊源深厚、交流交往频繁、合作基础良好。近年来,运城市经济社会发展取得了很大成效,值得渭南学习借鉴。他指出,两市要在强化合作共识上再聚焦,加快完善协作机制,开展定期交流沟通,为推动黄河金三角区域与关中平原城市群融合发展、联动发展打好基础。要在产业协同共融上再发力,围绕装备制造、新材料、新能源、通用航空等产业,增强产业的耦合性、协作性、联动性,实现聚合发展、形成联动效应。要在基础设施共建上再突破,加快推进临猗黄河大桥、富平至永济高速等跨省际重大交通项目建设,促进设施“大联通”,加速区域“内循环”,夯实发展“硬支撑”。要在生态环境共治上再攻坚,全面推动汾渭平原大气污染防治协作,强化共建共治举措,确保区域大气质量进一步好转。要在公共服务共享上再提升,加强在文化、教育、卫生、旅游等领域合作交流,促使两市群众享受更多发展红利,共同推进黄河金三角区域高质量发展。
  刘志宏说,运城与渭南一衣带水,山水相连,文脉相通,有着深厚的合作友谊,各方面相似度高、互补性强。此次到渭南学习考察,是一次探亲访友之旅、学习取经之旅、共谋发展之旅。渭南在产业转型升级、城市公共设施建设等方面取得了显著成绩,有很多地方值得学习。在简要介绍了运城市经济社会发展情况和建设“大运城”的战略目标后,刘志宏指出,两市要大力度推进基础设施互联互通,加快临猗至合阳黄河大桥、富平至永济等路桥建设;要进一步加强在文化、卫生、教育、旅游等方面的深度交流合作,联合举办、相互参与重大节会活动;要在产业发展上深度合作,推动优势特色产业集群发展;要深化电视、广播、报纸等新闻媒体的合作,进一步加强信息交流、促进跨市融合;要建立市级党政主要领导定期会晤机制,增强交流互访,推动民间更大规模的交流合作,携手开创区域合作发展、高质量发展的新局面。
  在渭期间,考察团一行先后深入渭南博物馆、市城乡规划展示馆、高新区中联重科渭南分公司和经开区“中国酵素城”核心区等地进行参观考察。
  市委秘书长朱福俊,渭南技师学院党委书记、市政府秘书长薛楠,市直有关部门负责同志参加有关活动。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭