当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南市人大常委会开展《渭南市仓颉庙保护条例(草案)》立法调研
恢复窄屏
发布时间:2019-04-10 09:49:27 来源:渭南新闻网
  记者郭艳
  4月9日,市人大常委会组织部分组成人员、市人大代表深入白水县开展《渭南市仓颉庙保护条例(草案)》立法调研。市人大常委会党组书记马赟,副主任姚双年,秘书长崔晓民参加调研座谈。
  调研组深入仓颉庙景区,详细了解仓颉庙保护现状及存在问题,并召开座谈会,听取白水县人大常委会关于条例(草案)起草、白水县人民政府关于仓颉庙文物保护工作情况的汇报,在此基础上,结合实地调研情况,就条例(草案)修改进行了认真细致地讨论,提出了进一步明确条例保护范围、处理好利用和保护的关系、规范条例文字表述等意见建议。
  马赟强调,制定《渭南市仓颉庙保护条例》是我市今年的重要立法工作,各有关部门单位要进一步提高政治站位,加强调查研究,积极协调配合,形成工作合力,确保制定出一部高质量、高标准的地方性法规;要坚持科学立法、民主立法、依法立法,在深入调研的基础上,广泛征求各方面意见建议,切实增强条例的针对性和可操作性;要全面加强宣传,把条例(草案)立法的过程变成文物保护宣传的过程,不断提高社会各界对仓颉庙保护工作重要性和必要性的认识,形成保护文物人人尽责的良好氛围;要本着对历史负责、对群众负责、对未来负责的态度,统筹安排、把控节奏、有序推进,确保按期完成立法任务,为保护好仓颉庙、弘扬仓颉文化提供强有力的法治保障。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭