当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南市各界爱心济困协会成立
恢复窄屏
发布时间:2019-03-14 09:26:38 来源:渭南日报
  记者 杨晓妍
  3月13日上午,渭南市各界爱心济困协会成立大会暨一届一次会员大会召开。省政协原副主席、省各界爱心济困协会指导小组组长冯月菊,省政协副秘书长张宏,省各界爱心济困协会秘书长赵向东,市政协主席吴蟒成以及市上领导樊存弟、蒋秀侠、徐月凤、杨文斌、杨森明、张开参加会议。
  渭南市各界爱心济困协会是省政协倡仪、市民政局批准的,以全市政协历届委员为主,邀请社会各界爱心人士自愿组成的慈善类非营利性社会组织。该协会聚焦教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫及因自然灾害致贫,对贫困家庭和贫困地区实行帮扶和资助,助力渭南高质量脱贫。
  冯月菊指出,渭南市各界爱心济困协会的成立,对推动全省爱心济困事业开创新局面、政协委员积极投身精准扶贫有着重要作用,希望协会主动作为、担当尽责,以优质高效的服务团结和吸纳更多的爱心企业、有识之士加入,多措并举募集资金,开展特色帮扶活动;要加强与省上的沟通联系,密切合作、相互支持,努力打造具有影响力的慈善类社会组织。渭南市政协要给予更多支持,指导协会聚焦脱贫攻坚谋划工作、紧贴脱贫攻坚履职尽责。
  吴蟒成要求,要充分认识成立协会的重要意义,把握正确的政治方向;健全各项规章制度,营造人人关心、支持、参与扶贫济困事业的良好氛围,多元化、多渠道募集资金,不断壮大协会实力;要紧紧围绕全市扶贫工作,科学谋划、突出重点,多办群众看得见、摸得着的实事,努力提升协会影响力;要内强素质、外树形象,扎实开展扶贫济困工作,为新时代渭南追赶超越贡献力量。
  市政协党组成员张旭斌等参加活动。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭