当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
市领导赴潼关县调研脱贫攻坚工作
恢复窄屏
发布时间:2019-03-13 08:42:31 来源:渭南日报
  记者 杨晓妍
  3月12日下午,市委常委、副市长吕培明赴潼关县调研脱贫攻坚工作。
  在四知村,吕培明入户走访困难群众,详细了解政策落实、家庭收入等情况,实地查看精准扶贫产业园经营情况。调研中,吕培明与驻村第一书记及县、镇、村相关负责同志深入交谈,听取近期脱贫攻坚工作情况汇报及存在问题,对下一步工作进行指导。
  吕培明强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时对脱贫攻坚工作提出的新要求,高质量推进脱贫攻坚工作。要聚焦扶智扶志,不断加大贫困家庭子女教育帮扶力度,积极开展各类劳动技能培训,提高贫困群众的发家致富能力;要整合资源、强化培训,培育出更多的农村致富带头人;要把推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合起来,实现贫困户与非贫困户、贫困村与非贫困村统筹协调发展;要强化基层干部培训,着力提升干部推进脱贫攻坚工作的素质和能力;要在产业增收上巩固提升,培育壮大村级特色产业,让产业发展红利惠及更多群众;要高度重视易地扶贫搬迁工作,积极完善安置区域基础配套设施,坚持安居与乐业并重,努力让贫困群众过上好日子。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭