当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
渭南市出台企业债券发行管理试行意见
恢复窄屏
发布时间:2019-03-04 09:38:07 来源:渭南日报
  记者 王晓宁
  为发挥企业债券直接融资功能,服务渭南经济高质量发展,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,切实贯彻落实中省市防范化解政府债务风险的有关要求,根据市政府的相关要求,近日,市发改委联合市国资委、市财政局制定印发了《加强全市企业债券发行管理的试行意见》(以下简称《意见》)。
  该《意见》从强化债券市场责任意识、规范发行管理程序、全市企业债券工作概况、做好企业债券存续期管理、超前防范化解还款违约风险措施等五个方面出发,系统阐明了企业债券的发行原则、主体权责、发行流程、存续期监管等相关政策规定,并对防范化解债券违约风险提出五项具体管理措施。同时还要求债券发行人强化市场责任意识、合规意识、履约意识,做到“谁借谁还、风险自担”。
  《意见》的出台将进一步规范我市企业债券管理工作,填补了市级部门监管空白,为我市企业债券融资规模稳步扩大、健康有序发展打牢基础。该《意见》将于2019年3月13日实施。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭