当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市开展植保无人机购置补贴试点工作
恢复窄屏
发布时间:2018-11-09 08:03:10 来源:渭南日报
  (记者  王晓宁)近日,市农机局、市财政局联合印发通知,决定2018—2020年在全市范围内开展植保无人飞机购置补贴试点工作,探索植保无人飞机购置补贴的路径、方法及配套的操作人员培训考核、作业飞行安全运行管理机制,促进植保无人飞机健康发展。
  近年来,随着家庭农场、土地流转、农业服务组织的升温,给农用无人机的发展带来了机遇,农用无人机正在成为农机行业新的亮点和热点。开展植保无人飞机购置补贴试点,明确试点产品在飞行高度、飞行速度、飞行距离、远程控制、施药监测等方面的技术要求,并经专业机构鉴定检测合格后方能获得补贴资质;要求其生产企业建立有智能化管控平台,并接入中国民用航空局无人机云交换系统,同时还应负责操作人员的培训考核,落实试点产品生产企业相关责任。明确补贴对象为从事植保作业的农业生产经营组织,有健全的飞行作业运营管理制度,按规定对所购置的植保无人飞机进行实名登记并购买保险。对个人购置暂不予补贴。
  植保无人飞机购置补贴办理实行自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)。按照“先购后补、先到先补、补完为止”方式,由补贴对象自愿到当地县(市、区)农机化主管部门申请补贴,具体的办理流程可咨询当地县(市、区)农机化管理部门。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭