当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
中国少年先锋队渭南市第二次代表大会召开
恢复窄屏
发布时间:2018-10-17 07:50:57 来源:渭南日报
  (记者杨晓妍)10月16日上午,中国少年先锋队渭南市第二次代表大会开幕。市委副书记王瑞峰出席并讲话。
  王瑞峰指出,新时代新使命,少先队员将会成为实现中华民族伟大复兴、建设富裕美丽幸福新渭南的主力军,大家要牢记习近平总书记的殷切嘱托,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人。希望全市广大少先队员要树立远大志向,坚定信念,为祖国争光、为渭南添彩;要锤炼高尚品德,努力传承中华民族的传统美德,积极践行社会主义核心价值观,做学校的好学生、家里的好孩子、社会的好少年;要练就过硬本领,勤学善行、大胆创新,为实现中华民族的伟大复兴打下坚实基础;要塑造健康身心,锻炼强健体魄、提升心理素质,树立起新一代少年儿童阳光健康、乐观向上的良好形象。
  王瑞峰强调,全市各级少先队组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出引导抓教育,突出实践抓活动,突出主体抓服务,突出创新抓建设,努力促进新一代渭南少年儿童全面发展,让星星火炬代代相传。各级共青团组织要更好地担负起全团带队的光荣任务,引导支持少先队创造性地开展工作。各级教育部门要把少先队工作纳入学校工作的总体布局,纳入教育督导评估范畴,不断促进全市少先队工作与基础教育工作共同发展。
  会上,少先队员代表向大会献词;团市委、市教育局有关领导向大会致辞。大会表彰了渭南市优秀少先队员、渭南市优秀少先队辅导员、渭南市优秀少先队先进学校。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭