当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
李毅检查华山景区旅游环境市场秩序及安全工作
恢复窄屏
发布时间:2018-06-14 07:58:11 来源:渭南日报
  (记者 白冰涛)6月13日,市长李毅赴华山景区,检查旅游环境、市场秩序及安全工作。副市长、市公安局局长杨建琦一同检查。
  李毅先后对景区索道、厕所、饭店、食品摊点和摄影服务点等进行了细致检查,并听取相关部门和景区汇报,对景区在整顿旅游秩序、提升管理服务水平、完善基础设施等方面工作给予肯定。
  李毅指出,华山是陕西独特的山水文化符号,抓好景区环境及管理服务工作,是扩大景区影响力和知名度的有力保障,也是建设国际山水文化旅游目的地的一项重要举措。要继续在提升管理服务质量水平上下工夫,对标国际化标准,打造一流精品景区,不断提高华山景区的知名度、影响力、辐射面。
  检查过程中,李毅强调,一定要提高景区便利化、人性化服务水平,为游客提供更加优质舒适的公共服务。在厕所管理方面,坚持立即改善和长期根治相结合,学习借鉴先进地区经验,采取有效的技术工程措施,不断提高科学化管理水平。要严把食品质量关,做到明码标价、文明用语、态度良好。要加强对摄影服务点和商业摊点的管理,规范经营行为,坚决制止圈占摊点、游售兜售纪念品现象。要认真做好索道等特种设备、重点部位安全隐患排查,配强治安力量,完善应急预案,确保游客人身财产安全。要全力做好端午节小长假旅游保障工作,探索景区管理“假日模式”和“高峰模式”,提升对客流的组织应对能力,确保良好旅游秩序。同时,对加强景区的营销策划和宣传推介、整体开发和综合提升等也提出了新要求。
  市政府秘书长薛楠,市级有关部门主要负责同志一同参加。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭