当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
全面做好防汛工作 纵深推进产业扶贫
恢复窄屏
发布时间:2018-06-14 07:54:27 来源:渭南日报
  (记者 张向辉)6月13日,市政府党组成员郭柱国深入华阴市、华州区调研检查防汛和脱贫攻坚工作。
  郭柱国一行先后来到罗敷河分洪区、罗纹河入渭口、渭河詹刘险工等地,详细了解各地防汛备汛有关情况。他强调,防洪保安责任重于泰山,要坚决克服麻痹侥幸思想,全面落实防汛责任制,时刻做好防大汛、抗大灾的准备;要进一步修订细化应急预案,完善撤离安置方案,压实责任、细化措施,确保实用管用;要及时检修防汛设施设备,足额储备防汛物料,保障抗洪抢险需要,确保人民群众生命财产安全。要全面落实河长制、湖长制,严厉打击河道非法采砂行为,确保渭河行洪畅通。
  在罗敷镇桥营村产业园、下庙镇周村猕猴桃产业园调研时,郭柱国强调,产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策,要立足当地资源禀赋,找准定位,长短结合,大力培育特色优势产业;要积极推广“党支部+”等产业扶贫模式,持续增强贫困群众“造血”功能,早日实现脱贫致富。在了解了华阴市福惠家园小区、杏林镇新民小镇安置房分配、脱贫措施落实等情况后,郭柱国指出,要把移民搬迁和脱贫致富同步谋划、系统推进,做实就业培训,做好物业管理,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、有产业、能致富”。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭