当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
富平商事制度改革获国务院办公厅督查激励
恢复窄屏
发布时间:2018-05-09 07:55:50 来源:渭南日报
      (记者王能力通讯员王腊梅邵再逸)日前,富平县因深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好获得国务院办公厅督查激励,也是我省唯一获此荣誉的县。
  4月28日,国务院办公厅印发《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)予以督查激励,相应采取24项奖励支持措施。2018年,富平以县为单位,将获得优先选择为企业登记注册便利化改革,社会共治、风险分类监管、大数据监管等事中事后监管工作的试点地区,优先授予外商投资企业登记注册权限的激励措施。
  近年来,富平县纵深推进商事制度改革,注册登记更加便捷高效。落实企业“多证合一”、个体工商户“两证整合”改革,实行“微信办照”,推行注册登记全程电子化,在全省率先试行“证照联办”,实行“一套材料、一窗受理、一次发证(照)”,行政许可审批时限从原来的25个工作日缩短到5个工作日。全面推进“双随机、一公开”监管,制定了涵盖工商、质监、食药等业务的27类50项随机抽查事项,在全省迈出了联合抽查第一步。在全省率先成立了富平县消费者权益保护中心,纵向可通过互联网和软件终端与20个业务股室、9个基层所、46个消费维权服务站进行上下联动;横向可通过12315百事通系统平台软件终端和“三方通话”功能与18个县级行政职能部门互联互通,实现了部门资源共享,维权协同共治。推进“多线合一”,在对原工商12315、质监12365、食药监12331消费投诉举报热线“三线合一”的基础上,将具有消费者权益保护、经济领域违法行为查处的18个行政职能部门原有的特服号码全部接入富平县消费者权益保护中心平台网络,统一热线号码,实行“统一接听、按责转办、限时办结、统一督办、统一考核”,大力推进消费维权工作升级提效,着力把消费投诉热线打造成经济领域的“110”。
  去年以来,富平共受理新办企业1217户,新登记个体工商户5446户,新登记农民专业合作社81户。
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭