当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市脱贫攻坚春季攻势进展顺利
恢复窄屏
发布时间:2018-03-13 08:03:25 来源:渭南日报
      (记者白冰涛通讯员史涛)3月9日,记者从市脱贫攻坚指挥部了解到,我市脱贫攻坚春季攻势“三大行动”进展顺利。
  正在进行的脱贫攻坚春季攻势,是省脱贫攻坚指挥部统筹全省脱贫攻坚工作大局部署的重大行动,是全省脱贫攻坚有目标、有重点、有节奏,进入常态化推进的重要标志。对此,我市认真贯彻,全力推动。
  基础设施提升方面,经过逐村排查细化,共筛选项目3312个,计划投资52亿元,在上报省发改委的同时,项目前期工作有序推进。计划实施人畜饮水工程的78个贫困村,已落实资金800万元,项目开工建设,其他项目本月内逐步启动实施。
  危房改造和易地搬迁方面,工程已全面复工或基本开工建设。1505户易地搬迁对象已经完成“三项协议”签订,各县(市、区)安置房项目已经全部复工,部分安置项目绿化小配套等已经启动实施。经过市、县两级住建、扶贫部门摸底、核查、沟通,危房改造已初步核定对象5661户,各县(市、区)已经全面开工,计划在6月底前全面完工、8月底前完成入住。
  特色产业培育方面,策划包装了一大批产业发展项目,明确区域重点产业,全力推行“党支部+企业(组织)+贫困户”等联结带动模式,把每一个有能力的贫困户都纳入到特色产业发展链条当中,同时积极撬动金融资金投入产业扶贫项目。目前已经启动179个项目,覆盖贫困群众3万多人。
  此外,我市春节期间政策宣讲、信息补正卓有成效,帮扶方案、工作措施进一步完善,为高质量完成年度脱贫任务奠定了坚实基础。
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭