当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市质量工作获省政府考核A级
恢复窄屏
发布时间:2018-02-13 06:50:59 来源:渭南日报
  (记者王晓宁杨洁)记者从市质监局获悉,近日,省政府发布了2016-2017年度质量工作考核A级市的通报,我市榜上有名,是全省12个市(区)政府(管委会)中唯一考核结果为A级的市。
  近年来,市委、市政府高度重视质量发展,强化政策引领,加大各方投入,狠抓质量强市建设,坚持把质量工作作为促进产业升级和提质增效的有力抓手,强化质量安全监管,大力引导扶持,培育知名品牌。市政府成立了质量强市工作推进委员会,统筹领导质量强市建设工作。市政府先后出台了《关于贯彻落实国务院质量发展纲要积极实施名牌战略工作的意见》《渭南市质量管理奖管理办法》《渭南市名牌产品管理办法》《渭南市质量工作考核办法》等政策文件,市财政每年列支500万元作为质量强市建设经费和质量奖励资金,全市质量发展目标明确,质量措施扎实有效,质量基础设施日益完备,产品、工程、服务等总体质量水平稳步提升。
  2016-2017年度,全市制造业产品质量合格率达到95%,食品安全抽检监测合格率98.39%,药品生产企业抽验合格率100%,主要农产品质量安全监测合格率99%,建筑工程竣工验收备案合格率100%,辖区公路工程质量监督覆盖率100%,全市旅游服务质量测评持续保持在满意区间。全年未发生区域性、行业性质量安全事故和安全事件。质量创新和提升工作对经济社会发展的贡献率日益增强。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭