当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市多举措确保春节期间市场价格规范稳定
恢复窄屏
发布时间:2018-02-13 06:50:19 来源:渭南日报
  (通讯员王阳记者王晓宁)为了确保春节期间全市市场价格秩序规范有序,2月9日,市物价局价格检查组深入城区汽车客运中心、国贸商厦、前进路华润万家超市,对节前汽车客运票价、服装、食品等重要消费品明码标价执行情况开展重点检查。
  检查组细致查看了商家明码标价签是否规范,仔细询问经营者对于价格政策的落实情况,认真听取消费者对于价格工作的意见和建议。对于检查中发现的少数价签不规范等问题,责令商家现场整改,要求商家举一反三,严格按照相关规定规范明码标价行为。
  春节期间,市物价局将按照中、省、市对于市场价格监管调控工作的安排部署,进一步加大对市场价格的监督力度,增加市场巡查的频率和效率,从严查处明码标价不规范、乱涨价、乱收费等行为,让老百姓明白消费、舒心度节;强化节日期间市场价格监测预警,密切关注粮油肉蛋奶菜盐等生活必需品的市场供应和价格变化,掌握客运、餐饮、景点门票等价格变动情况,加强价格形势分析研判,及时发现苗头性、倾向性、潜在性问题,做到迅速预警,及时反应;充分发挥12358价格监管平台作用,严格落实“7×24”小时值班制度,认真受理、及时处理群众价格举报,做到有报必查,有问必答;对于散布涨价信息、哄抬物价、价格欺诈等违法行为,坚决依法查处,全力以赴确保春节期间我市市场价格基本稳定,让广大人民群众过一个欢乐祥和的春节。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭