当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
我市去年旅游综合收入达426亿元
恢复窄屏
发布时间:2018-02-13 06:49:12 来源:渭南日报
  (记者杨晓妍实习生程宇婷)2月9日,记者从全市旅游市场秩序综合治理暨文物旅游工作会上获悉,去年我市旅游接待国内外游客5330万人次,同比增长30.3%;旅游综合收入426亿元,同比增长31.9%;旅游业增加值占GDP比重5.6%。
  2017年,全市文旅系统在深化改革创新、扩大招商引资、培育市场主体、打造线路产品、开展品牌营销、提升服务品质、营造良好环境等方面精准发力,全域旅游示范市创建工作全面启动,景区质量、服务质量显著提高,文保基础工作不断完善,全市文物旅游事业发展进入快车道,旅游经济指标位列全省第一方阵。2018年,全市文旅工作将唱响“华夏之根、文化之源、三圣故里、将相之乡”品牌,积极发展乡村旅游,加快开发新型旅游产品,搭建网络宣传信息服务推介平台,不断优化全市文旅产业结构,努力开创全市文物旅游发展的新局面。
  省旅发委副主任陈梦瑜对我市工作给予肯定,他指出,要进一步加大综合协调力度,加强公共服务,创新市场监管机制,以融合发展为手段,大力推进旅游产业化,在服务大局中推进旅游业转型升级、提质增效,让全域旅游成为转型发展的强大动力引擎。
  副市长王心对省旅发委长期以来对渭南的关心支持表示感谢。他要求,要强化服务意识,学会换位思考,及时有效解决各类投诉,切实营造良好旅游市场秩序;要进一步加大宣传力度,强化队伍建设,不断提高从业人员水平,齐心协力做大做强渭南旅游。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭