当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
全国人大常委会调研组来渭开展立法调研
恢复窄屏
发布时间:2018-01-14 08:00:17 来源:渭南日报
  (记者  王珂)1月12日,全国人大常委会法工委副主任王超英带领调研组来渭对《中华人民共和国人民陪审员法(草案)》进行立法调研。市人大常委会主任郭勇格主持座谈会。
  会上,调研组听取了市中级人民法院人民陪审员制度改革试点工作情况及对《人民陪审员法(草案)》的修改建议。与会人员结合实际情况,进行讨论发言,提出了提升人民陪审员履职水平、建立完善的监督检查机制、进一步规范人民陪审员选任办法等意见建议。
  王超英指出,人民陪审员制度是中国特色社会主义司法制度的重要组成部分,通过让人民群众依照法律规定有序参与司法,对于推进司法民主、促进司法公正、提高司法公信力起到了重要作用。调研组将认真研究吸纳与会人员提出的意见建议,充分发挥人民陪审员作用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
  郭勇格要求,各有关方面要认真落实这次调研座谈会精神,树立正确的陪审制度理念,研究完善管理监督机制,加强对陪审员的业务培训,切实推进人民陪审员制度改革有关工作。人大常委会要进一步加强对司法工作的监督,扎实开展执法检查、代表见证执行、旁听庭审等工作,增强监督的针对性和可操作性,切实提高监督实效。
  省人大常委会法工委副主任贾治国,市人大常委会副主任张海贵,市中级人民法院院长李永强,市人大常委会秘书长汝增瑞等参加座谈。
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭