当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
把电子商务助推脱贫攻坚工作抓紧抓实抓到位
恢复窄屏
发布时间:2017-11-14 来源:渭南日报
     (记者 周海燕)为落实中、省电子商务精准扶贫工作部署,发挥电子商务在精准对接、精准扶贫方面的作用,总结交流电子商务扶贫经验,加快我市电子商务精准扶贫工作进程,全面完成脱贫攻坚各项工作,昨日,全市电子商务精准扶贫推进会在大荔县召开。
  副市长高洁出席会议并讲话,她强调,电子商务精准扶贫是脱贫攻坚的一项重要内容,是实现全面小康社会、落实“五新”战略的一项重要任务。各级各部门要深刻领会党的十九大报告精神,提高政治站位,充分认识电子商务精准扶贫的重要性,发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用。电子商务是手段,脱贫是目标。要借鉴先进经验,找准问题短板,准确把握电子商务推动脱贫攻坚的重要作用。加强组织领导,发挥龙头引领,切实把电子商务助推脱贫攻坚工作抓紧抓实抓到位。
  会上,大荔县和有关企业作了经验交流。市扶贫办、市商务局就近期和今后三年的工作作了安排部署,市商务局和中国邮政集团公司渭南市分公司签订了《电子商务精准扶贫合作协议》。
  当天上午,与会人员观摩了大荔黄花集团、大荔县电子商务进农村朝邑镇镇级服务站、大荔县乐村淘电子商务有限公司、大荔县农村电子商务公共服务中心,学习其开展的精准扶贫经验做法。市商务局、市扶贫办、市财政局等分管负责同志,各县(市、区)政府(管委会)分管领导及商务局、扶贫办、财政局负责同志,全市6个深度贫困村支部书记及所在镇政府主要负责同志,以及电子商务龙头企业代表参加了会议。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭